不惧“烤”验,“暑”名青春 | 外院领导看望慰问2022级军训新生

7月6日上午,外语学院院长冯奇、党总支副书记张采薇、副书记彭煜铭和2022级三位辅导员们早早来到了训练场,亲切慰问训练数日的同学们和辛勤付出的教官们。

在教官的带领下,同学们不惧酷暑,刻苦训练,展现出外院学子良好风采。冯院长嘱咐同学们注意防暑、合理作息和饮食,他还走访了各连队军训场地、爱心服务点,听取了学生军训教官的情况介绍,了解学生军训体验及需求。他嘱托教官在军训过程中多关注学生动态,合理有序安排军训内容;叮嘱学生要发扬艰苦奋斗精神,将不怕苦不怕累的信念融入到军训中去,并将这优良的作风延续到以后的学习与生活中。

冯院长与营长交流

冯院长为教官们分发慰问礼品

四营三连一排男生方队

老师与教官们合影留念

军训是成长的一次洗礼,是对意志力的一次磨练。

学院领导们对教官们的辛勤付出表示感谢和敬意,向全体2022级军训学生表达问候,并对同学们所展现出的昂扬斗志和不怕苦不怕累的精神给予赞许。

学院领导的慰问极大地鼓舞了承训教官和参训师生,提振了士气,大家纷纷表示一定会严格训练,圆满完成军训任务,不辜负学校领导、老师的期望。

文字 | 孙艺婷
图片 | 杨卜懿