朝鲜语系 | 光州广域市上海代表处中韩文化交流之旅

光州广域市上海代表处于5月1日在上海韩国街举办了一次Kpop主题之夜,通过展示五魅光州,开启了中韩文化友好交流之夜!我校朝鲜语系21级和22级的四名学生参加了这次活动,为本次文化活动提供了语言支持。本次社会实践活动不仅为同学们提供了一个了解韩国地方特色文化的机会,还为促进中韩友好文化交流贡献了一份力量。

活动中,我校学生表现出色,能够积极地参与活动安排,主动地向市民朋友们进行文化宣传,展现了我校朝鲜语系学生阳光、热情的精神风貌。同时,在活动过程中同学们也近距离地感受了韩国的传统文化和艺术形式,对于学生们来说具有重要的实践意义。同学们纷纷表示,通过亲身参与到本次“五魅光州”的活动,使大家对地方政府机构的国际文化交流作用有了更深刻地认识。身体力行,不仅增进了对韩国地方文化的了解,还拓宽了学生们的国际视野,对于个人成长和职业发展都具有积极的影响。通过与代表处工作人员的互动,同学们还学习到了解决问题的能力、跨文化沟通的技巧和团队合作的重要性。

朝鲜语系的同学们收获了难得的交流机会和宝贵的实践经历。

撰稿与供图 | 朝鲜语21级 蔡苗苗
审核 | 常馨