外语学院师生赴校外实践基地参观交流

为了落实好上海市教委学生处有关高校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地的建设,丰富同学们的校园生活,锻炼大学生的社会实践能力,让同学们更深入了解企业的组织行为、运作方式,2019年11月28日上午,我校外语学院组织师生以及各高校师生代表一同来到我校校外实践基地——尚清(上海)体育文化发展有限公司参观交流。

尚清体育负责人员在介绍学生实习情况

早上,一行人首先来到位于嘉定区南翔“翔立方”体育文化中心的会议室开展了交流会。尚清(上海)体育文化发展有限公司发言人介绍了尚清体育与我校外语学院的合作情况,并对公司近几年的发展动态进行了全方面的展示。公司致力于将体育资源整合利用,为全国范围内各地方政府,有体育发展需要的企、事业单位提供以体育场馆策划、运营管理、赛事导入为核心的综合性解决方案。尚清体育同样重视对跨界资源的整合,在南翔地区,初步形成了“文”、“体”、“旅”的有机融合。发言人表示,今后翔立方将在“体育+”模式的成长道路上迈开更大的步伐,提速发展。

实习基地内部

而后,我校外语学院杭月党支部书记等对我校校外实践基地实践情况展开交流,讨论了从“生涯教育实践基地建设的理念和指导思想”到“生涯教育实践基地建设的发展目标和深化提升”逐一进行深入探讨。生涯教育实践基地建设注重了培养学生专业以外的能力素质,探索了校企合作培养应用型人才的新途径,促进了实践教学的深化改革,逐步培养一支具备职业生涯教育专业能力水平的骨干教师队伍。另外,赵院长对我校校外实践情况作了介绍,概括为三大点:校企深度融合,育人机制不断完善;实践活动扎实推进,拓展创新不断深入;生涯教育初见成效、就业水平不断提升。最后,对校外实践基地的发展目标和深化提升作了进一步的展望。

尚清体育负责人员带领我校成员参观实习基地

交流会后,尚清体育负责人带领各单位一同参观了翔立方实践基地,并体验了相关体育产业服务,同时各单位人员在一起互动交流校外实践心得体会。

全体人员在翔立方实践基地正门前合影

本次校外实践基地参观交流活动取得圆满成功,对校外实践基地的参观交流是学院教学、就业工作的主要内容之一,学院今后将继续加强与校外单位的交流和合作,努力增强学生的实际动手操作能力,提高学院人才培养质量,实现校企双赢。

撰稿与摄影:外语学院 丁玲 编辑:田野)