二〇一九年外语学院迎新工作圆满落幕

为迎接来自全国各地的广大学子,我院的迎新工作于9月7日如火如荼地开展起来。各教职工的悉心指导,学生志愿者的热情服务,老生们的亲切问候和帮助使新生们有条不紊地开始适应着大学生活,为新生们以一种积极向上的态度开始大学生活奠定了基础。在我院各方的共同努力下,新一年的迎新工作圆满落幕。

赵德全院长在现场指导工作

新生接待工作现场(西班牙语、德语、法语)

微笑是钥匙,一张张甜美的微笑,洋溢在各位迎新工作者的脸上,很快地消除了新学子们初来乍到的陌生感,取而代之的是一种归属感,开启人生新篇章;规划是保障,开学伊始,外语学院就对团总支、青年志愿者等学生工作团体进行了思想指导,明确分工,详细地制定了迎新的一系列任务安排,使整个学院的各个岗位明晰职责并积极地投入到工作中。

迎新志愿者在向新生介绍情况

热情是桥梁,校门口,操场上,体育馆内,学校的每个角落都能看到迎新工作者们热情忙碌的身影,他们一些会暖心地替行李繁重的学弟学妹们分担重量,一些为咨询问题的新生和家长们耐心解说,解决疑虑,一些则是不急不燥,奔波于教学楼与宿舍之间,协调各公寓为学生办理入住,妥当安置。工作者们饱含着极大的工作热情为新生们解决问题。

辅导员在与新生沟通

据统计,报道首日,我院19级新生报道率约达80%,其中,我院英语系、阿语系、朝鲜语系报道率逼近90%,参与此次迎新工作的我院师生志愿者共有60余人,同时,也正是我院卓越的领导能力和出色的办事效率推动了新生们的顺利报到!

新生接待工作现场(日语、法语)

新生接待工作现场(英语)

最后,我院希望全体外语学院新生能够在新的环境里张扬个性、挖掘潜力、发展自我;在学业与生活中“善始善终”,早作打算,步步为营;惟愿你们无愧光阴、不负韶华!岁月难改此情深,外院是我意中人。让我们怀揣美好,共建一流学院!

撰稿:外语学院 杭月 编辑:田野)