外语学院召开五月科研和教学会议

5月31日下午,外语学院召开本学期第三次科研例会,邓俊玲、姜宏、唐爱军三位近期海外工作及访学归国的教师就自己在海外学习、工作经历及感悟与学院教师进行交流。

邓俊玲老师介绍了过去一年中她在日本岐阜市从事国际交流员的工作内容,以切身体会和大家分享了日本的人际关系、办公文化以及跨文化翻译过程中的障碍和解决方式。

姜宏老师介绍了在英国赫特福德大学攻读教育学博士的学习经历,包括英国高校的导师制、教师的教学技巧和对学生的关爱,并与本院教师分享了一些优质的教学资源。

唐爱军老师介绍了在美国伊利诺伊大学参加古典学学科学习的经历,着重介绍了本科生课堂的教学组织方式、作业内容、评价方法以及实践性教学等。

最后,陈婵娟、李强老师对期末考试监考、阅卷、登分及存档、装订等工作进行布置。

摄影与撰稿:唐爱军)