国才精英·荟萃贤达——2019年上半年国才考试在我校如期举行

五月的上海,春光明媚;五月的贤达,枝繁叶茂。2019年5月11日上午9时,2019年上半年国才考试上外贤达学院考站崇明和虹口两校区顺利开考。来自全国各地的考生及各行各业的职场人士怀揣着提升自我,成就梦想的心情走进考场。

本次国才考试开设国才初级、国才中级、国才高级、国才高端、国才高翻(口译)、国才高翻(笔译)等六个科目,依据“分类优秀”原则,为广大考生施展抱负、书写才华提供广阔平台。

我校两校区共有来自全市各高校的近300余人参加此次三个级别的考试,在我校教务处、教技中心、后勤处和保卫处的支持配合下,各项工作平稳进行。尤为值得一提的是,在此次备考工作中,外语学院的诸位教师和辅导员和学生为国才考试的封场和监考工作奉献了宝贵的时间和精力,顺利完成各项考试任务。

国才初级、中级、高级、高端、高翻各具特色,适应不同层次和类别的国际交往活动,它摒弃传统的纸质考试形式,利用机考的形式考查考生英语听解阅读和表达沟通、完成交际任务的,培养他们具有适应时代发展、具有全球视野、参与国际事务的能力,这正是我校培养英语+复合型应用型人才所必需的环节。

我校作为上海地区国才考试的唯一考点,在各级领导的支持和关心下,在我校大学外语教学改革创新的引领下,外语学院利用国才考试的全新模式和考试要点,组织任课教师和专业负责人以讲座和学习经验交流的模式在学生中进行英语学习习惯养成和学习方法的培训和交流,培养和鼓励学生在提高英语基本技能的同时注重提高自身的沟通能力和表达能力,以更好地适应未来职场和社会的需求。

摄影: 张珂 撰稿: 张珂 田野)