“塞万提斯文化节”公演——第十六届上海市大学生话剧节参赛剧目大揭秘

以“热爱西语,享受西语”为口号的塞万提斯文化节在春暖花开的四月又拉开了帷幕。本年度,西班牙语系组织了来自全系各个班级的20多名戏剧爱好者同学,为这项传统活动联手打造两部重头好戏——话剧《雷雨》和音乐剧《妈妈咪呀》!两部戏声形并茂,舞台制作精良,而且全部台词和唱段都是用西班牙语演绎哦…不仅在西语系内部,他们也要为全校师生带来一场精彩的演出,更要代表学校参加第十六届上海市大学生话剧节,展现我们贤达学子的风采呢!

不得不说,小编已经迫不及待了呢!

4月22日 话剧 《雷雨》

小编看到大家已经火热地准备起来啦

剧情

两个人物在短短二十几天内发生的故事,却牵扯了过去的恩恩怨怨,剪不断,理还乱。狭小的舞台上不仅凸显了伦常的矛盾,阶级的矛盾,还有个体对于环境、时代强烈不协调的矛盾,在种种剧烈的冲突中完成了人物的塑造,其实悲剧早已潜伏在每一句台词,每一个伏笔中,只是到最后时分才终于爆发出来,化作一场倾盆大雨,无比强烈的震撼了每个人的心灵。

悄悄告诉大家;小编还听说这话剧是我们同学们自己的原创呢!

4月22日 音乐剧 《妈妈咪呀》

音乐剧往往可以身临其境让同学们深刻体会,大家都很卖力呀

剧情

故事发生在一个新娘妈妈和三个有可能是新娘父亲的男人之间的故事。新娘苏菲希望能在她婚礼当天找到他的亲生父亲,但是,她万万没有想到在这接下来短短的二十四个小时之内,她的人生和家庭发生了巨大的变化。

小编在闲暇时刻采访了一下我们的总导演——西班牙语18级3班的郑天凌同学,他们排演这一音乐剧的目的是在《妈妈咪呀》朝观众不断发射的快乐能量中,青年学生能对抑郁、不快、低自尊、低自信等心理问题产生抗体,塑造美好心灵。

话剧音乐剧的公演定于3月22日下午15点45,大家准时入场哦!

注:由于公演拍摄原因,大家需要在15点30到15点45入场完毕哦,并且要保持安静。

号外!号外!

塞万提斯文化节“戏剧之夜”晚会也来啦!

大家不仅可以再次欣赏到我们参赛大学生话剧节的作品,还有更多西语系学生演绎的精彩剧目等待着大家哦,小编这边卖个关子,等待着大家的到来哦。

遵循西班牙语系的传统,每年四月都会组织学生进行西语语言文化的实践活动。今年更将其扩展成为期两周的,由朗诵、配音、讲座、戏剧表演等一系列活动组成的“塞万提斯文化节”。本活动旨在培养本专业学生学习西班牙语及了解西语国家文化的兴趣,提高他们的专业能力及综合素养,为他们提供展现自我风采的舞台,同时也构成了西语专业实践教学的一部分。

摄影:西语系学生 撰稿:计刚、西语系学生 编辑:田野

2019年4月17日