外语学院翻译协会举办“Idol”主题英语角活动

3月26日晚,外语学院翻译协会在教学楼英国厅如期举办英语角活动。本期交流主题为“Idol ”,两位外国留学生与翻协全体干部干事及部分英语爱好者到场参加。

活动以两位主持人的对话拉开序幕。同学们3-4人为一组,对活动主题进行了开放式讨论:你怎么理解偶像?你喜欢什么样的偶像?你喜欢哪些偶像?在大家热烈讨论的同时,部分同学进行了相当精彩的节目表演,赢得阵阵喝彩。之后,主持人引领大家对主题作进一步深化交流,同学们积极性很高,各自分享喜欢偶像的点点滴滴,同时也显示出他们的深厚功底,期间吸引了更多人的加入,该环节将活动推向了高潮。当然,我们的外国留学生也积极投入其中,与同学们进行了亲切友好的互动,协会成员还就一些文化与学习方面的问题与外国留学生进行了交流。

英语角为同学们提供了良好的口语交际平台,它让不敢说英语的同学有了新的尝试,让说得不好的同学有了新的认识,让不会说的同学有了新的目标。大家会逐渐爱上英语,爱上学习。

摄影:伍津楷 撰稿人伍津楷