外语学院翻译协会成功举办新学期英语角活动

3月12日晚,外语学院在教学楼英国厅举办了新学期“人间音韵”英语角活动。本次活动由翻译协会办公室策划,教育部主持。

活动伊始,主持人便引出话题:“How to classify music?”之后详细介绍了两种常见的音乐类型:Western Music、Oriential Music。为了让大家更好的了解该音乐类型,主持人查悦现场用小提琴演奏了当中代表曲目:茉莉花、流浪者之歌。乐曲悠扬动听,大家沉醉其中。接下来是小组讨论环节,大家围绕自己喜欢的音乐及理由进行交流、分享,同学们表示,东西方音乐有差异也有融合,还需进一步了解。讨论过后,主持人给大家普及了乐团座位布局图、“Sonata”,“Concerto”,“Symphony”等知识。当然其中少不了游戏环节 —“音乐猜猜猜”。两位主持人为大家随机播放六首不同种类的曲子,由下面的同学竞猜,当先者胜,大家积极性很高。

最后,新学期首场英语角活动在欢愉、轻松的氛围中圆满结束!

摄影:刘佩瑜 撰稿人刘佩瑜