九州外国语学院来我校崇明虹口两校区做留学宣讲

虹口校区宣讲纪实

3月26日下午1时许,九州外国语学院负责人马老师在司学慧老师和辅导员张老师的双双陪同下来到我校虹口校区教学楼C206教室向16级日语1班和2班的学生做了留学宣讲。

讲座伊始,马老师先向同学们介绍了日本国立大学与私立大学的区别以及部分日本大学的具体情况。随后马老师向同学们展示九州外国语大学两个校区的情况,包括周边交通、师资力量、升学情况、学习环境、学习流程以及勤工俭学的途径等。

在最后的自由提问环节,同学们踊跃向马老师就留学辅导等情况提问。马老师详细说明了相关费用和九州外国语大学申请流程,并给同学们组建了联系群。讲座于1时40分正式结束。

崇明校区宣讲纪实

3月28日中午12时整,马老师在李强老师和田野老师的陪同下来到我校崇明校区语信楼118阶梯教室给17级日语1班和2班的学生做了宣讲。

整场讲座以九州外国语学院学生考取日本七所旧帝国大学的宣传片为开始,讲述了在九外同学赴日考研所付出的心血和最终获得成功的喜悦。随后马老师向大二的同学们分发了宣传资料,并介绍了九州外国语学院两个校区的情况,谈论了日本生活费用、留学费用、个人发展前景等问题。

二年级的同学们对于出国留学有较大的热情,在自由提问环节中踊跃提问,给马老师留下了深刻的印象。整场讲座于12:55分结束。

两次讲座使我校二年级和三年级日语系同学对于赴日留学的情况有了更为清晰的认识,给同学们增添了很多信心,不少同学表示会在今后进一步具体了解相关情况,为自身今后的发展做好充分的准备。

摄影:徐佳璐 田野 李炜 撰稿人:田野 苏豫)