“雷力锋行”,文明校园从我做起

“雷力峰行”行动

阳春三月,春意愈浓。又一个“学雷锋日”如约而至。为积极引导广大青年大学生开展学雷锋活动,发扬乐于助人精神。3月5日,我校外语学院学生党支部开展了—“雷力锋行,文明校园从我做起”活动,让雷锋精神弥漫校园。

外语学生党员在校园捡垃圾

3月5日下午1时,伴着势头正猛的春雨,学生党支部的成员们准时聚集在教学楼前,开始了清洁校园的活动。大家自觉分成两组,在学生党支部书记丁玲老师的带领下,分别在校园和寝室楼进行了巡查清扫工作。同学们打着伞,细心地寻觅着校园的各个角落。草地里的小纸屑,花坛里的垃圾袋,都被乖乖地拎了出来。

外语学院学生在校园捡烟头

巡查寝室楼道里的同学也不甘示弱,一层一层楼排查,与把纸箱随便丢弃在门外的同学积极沟通并得到了同学们的理解与支持,维护寝室楼道卫生要从每一位同学做起。

外语学院学生党员在宿舍楼道清理窗户

外语学院学生党员在楼道打扫地面卫生

三月的春雨打在脸上,沾湿了胸前的红领巾。但学生党员们团结合作,秉承着雷锋精神,从一点一滴小事做起。雷锋虽然离我们远去,但他那长存的精神仍在一代又一代传承。今天,大家以实际的行动,让雷锋精神回荡在校园的每个角落。做好事,传爱心,学雷锋,好榜样。学习雷锋精神,贵在平日,贵在坚持,从小事做起,从点滴做起,从自我做起,让我们牢记使命,携手行动,让雷锋精神在新时代仍然熠熠生辉!

撰稿人:丁玲)