阿联酋沙迦美国大学研究生院副院长默罕默德教授访问我校并与我院开展交流

11月22日,阿联酋沙迦美国大学研究生院副院长默罕默德教授访问我校外语学院,我院院长助理唐爱军老师会见来宾。

双方进行了座谈交流。唐爱军老师代表学校和学院对默罕默德教授一行表示欢迎,并介绍了我校的办学特色、师资力量等基本情况。对外语学院的专业设置及我院的国际交流合作项目唐爱军老师进行了细致地介绍。她表示,我院积极拓展国际交流合作,而沙迦美国大学是中东地区的知名学府,与我院阿拉伯语专业对接,两校可开展假期短期游学项目与师生互访项目。

默罕默德教授介绍了沙迦美国大学的建校历史、办学情况、科研水平以及近年来所取得的成绩,并对研究生院的特色专业工商管理硕士和英阿翻译专业进行了详细的介绍,希望两校能结合各自学科特长,建立长期的校际联系,增进两校合作交流。会谈中,默罕默德教授详细询问了我校阿拉伯语专业的办学规模和学生情况,并鼓励阿拉伯语专业的学生努力学好阿拉伯语,成长为中阿交流的使者。

外语学院阿拉伯语系教师冶海花和张文艳参加了此次会谈。

最后,默罕默德教授向我院赠送沙迦美国大学的校徽,送上对两校未来合作的期许。

(撰稿:张文艳)

2018.11.22