2018年度朝鲜系“书法大赛”顺利举行

2018年11月7日晚,我校外语学院朝鲜系举办了意义非凡的“书法大赛”,借此让同学们更加真切感受到朝鲜语的书写规范和特点。以及不同于汉语的魅力,以培养学生对朝鲜语学习的热情。书写规范如下图。

同时给出了书写内容。

朝鲜语系的任课老师全力组织本次的书写比赛圆满进行,在比赛过程中,学生们专心致志投入于挥毫泼墨的身影让我们感受到大家的无限热情,即使是只进行了两个多月的基础朝鲜语授课,但同学们的热情令他们萌发出更大的力量,赛场上不乏有精彩表现的同学,真可谓高手云集。

经过评委组的综合评定,最终由裴紫璇、贺利斯同学获得一等奖,焦雯婷获得二等奖,方婉嫣、何川、黄奕婧、马榕获得了三等奖。而获奖的同学还得到了老师的亲自颁奖,恭喜他们在自己的大学生活里留下了浓墨重彩的一笔。

本次的书法现场大赛,给师生提供了一个专业交流平台,提高了大家对朝鲜语学习的浓厚兴趣。相信同学们一定会在未来的日子里,勇敢地迎接挑战,不断刷新自己的人生阅历,以迎接更加璀璨的人生。

撰稿人:韩语系  黄梓晔)