外语学院举行教师大会传达学习中层干部会议精神部署新学期的教学管理工作

9月6日上午,外语学院举行全体教师大会,传达学习中层干部会议精神部署新学期的教学管理工作。会议由学院副院长司学慧主持,院长赵德全,党总支书记兼副院长杭月、院长助理唐爱军参加会议。

会议首先传达学习了学校中层干部会议精神,期间,赵德全院长指出,这次中层干部会议的宗旨是查问题,找对策,提高各级的执行力。重点是以课程为核心推进教学改革,通过达标评估促进专业建设,注重不断加强实践教学工作,加大质量监控与评估体系建设,在人才引进培养机制上求创新,夯实立德树人,服务学生的工作理念,杜绝懒政怠政的不良现象。结合我院的实际,赵院长提出要不断提升人才培养的水平,建设高素质的师资队伍,加强督导检查,提高行政管理水平等具体要求。

杭书记就加强中心组理论学习,创新管理机制,建设学院文化,提升学院人才培养综合实力等方面提出了指导性意见;院长助理唐爱军就加强科研工作做了强调;教学秘书李强代表孙建副院长部署了新学期教学工作。

最后,赵德全院长特别强调:贯彻落实中层干部会议精神,要结合«给民办学校教师的22条建议»认真思考和践行,在新的学期里,要以更高的标准,更严的要求,抓好各项工作的落实。