外语学院迎新工作有序进行

8月28日,我院迎来了新生报到的第一天。院班子全体成员带领各系主任、教师代表、学生志愿者共48人参加迎新活动。在董事长的亲切关怀、校领导的具体指导和机关各处部及兄弟学院的大力支持下,顺利、圆满地完全了迎新工作。

今年的迎新活动也是对我院“服务社会,服务学生”办学理念的一次综合考验。在招生伊始,赵院长就反复强调,要创新思维,聚精会神地抓好招生工作。副院长司学慧主动担纲,细心研究不同生源地的具体情况,署假牺牲休息时间,对学生进行逐一回访。这次日语专业的报到率很高,与她细致周到的工作是密不可分的。在迎新现场,孙健副院长靠前指挥,耐心地为家长、同学解疑释惑,迎得了家长和同学们的信任。杭月书记兼副院长带领辅导员们现场解决实际问题和困难,用实际行动诠释了“服务学生“的理念,让学生内心充满了归属感。各系主任、教师代表和学生志愿者们,以良好的形象、过硬的素质、周到的服务展示了学院的风采。天气虽然热,但大家的热情压过了自然的热浪。因为我们经受住了实践的检验,并取得了优异的成绩。

下一步,我们将再接再励,坚持“认真、勤奋、严谨、拚搏”的精神,不忘初心,砥砺前行,为建设一流学院而努力奋斗。