法语系戏剧大赛圆满落幕

6月14日下午4点,外语学院和国际交流学院联合举办的法语戏剧大赛在崇明校区报告厅拉开帷幕。出席比赛的评委分别是国际交流学院副院长陈娴、外语学院院长助理朱文婧、外语学院法语系系主任孙丰怡、法语系谢津津老师、鲍耶老师、外教佳荷老师及17级法语系辅导员崔丙晨老师。

本次参赛剧目有10个:《情深深雨蒙蒙 Romance sous la pluie》、两个《白雪公主 Blanche-Neige》、《Le flatteur》、《Un gars une fille》、《王子和他的公主们》、《摇滚莫扎特 L’opéra Mozart》、《还珠格格 Princesse Huan Zhu》、《魔咒 Maléfique》、《侦探vs悲剧的多重人格 Détective contre la Schizophrénie tragique》。

经过六位评委老师一致评选,最终颁发了十个奖项。荣获第一、二、三等奖的剧组分别是:3班《白雪公主Blanche-Neige》、1班《还珠格格Princesse Huan Zhu》、1班《侦探vs悲剧的多重人格 Détective contre la Schizophrénie tragique》、最佳女主角3班梁萌、最佳女配角3班黄诗慧、最佳男主角3班戚耘飞、最佳男配角3班陈涛、最佳演唱奖2班《摇滚莫扎特》、最佳道具奖3班《白雪公主 Blanche-Neige》、最佳剧本奖1班《侦探vs悲剧的多重人格 Détective contre la Schizophrénie tragique》。

《侦探vs悲剧的多重人格 Détective contre la Schizophrénie tragique》剧组

1班《还珠格格 Princesse Huan Zhu》剧组

3班《白雪公主 Blanche-Neige》剧组

在同学们的积极参与和配合下,本次比赛取得圆满成功。同学们既走上舞台锻炼了胆识,也提高了口语表达能力,增强了相互配合的意识。