热烈祝贺我校阿拉伯语学子荣获第五届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛优胜奖

由中国国际广播电台主办的第五届“CRI杯”中国高校阿拉伯语演讲比赛决赛于2017年11月22日-23日在北京语言大学逸夫楼报告厅举行,本届比赛共吸引全国39所高校学生参与。本次比赛规格很高,比赛评委均为各大高校阿拉伯语专业教授以及国际广播电台阿拉伯语专家,同时由外交部原副部长杨福昌、中国国际广播电台副总编任谦、北京语言大学校长刘利以及阿曼、阿尔及利亚、巴勒斯坦、卡塔尔、突尼斯、也门、约旦驻华大使等中外嘉宾为获奖选手颁奖。

我校阿拉伯语专业16级学生李启真顺利通过初赛,成功晋级比赛,赴京参赛。为时两天的比赛分为复赛和决赛两个环节,李启真同学参加了低年级组的比赛,低年级组的比赛以演讲为主,限时2分钟,主要考察选手的语音语调准确程度、表达能力、语言流畅程度、临场表现等各方面素质。

赴京前,李启真同学在阿拉伯语专业张蕾蕾老师以及外教佳荷老师的积极指导下,精心地准备了复赛和决赛的演讲稿,刻苦认真地练习每一个发音、找准每一个重音、推敲每一句话的语调和表现方式。在充分的准备下,经过两天的角逐,李启真同学最终通过其优异的语言表达和自如的演讲表现征服了评委,荣获本届全国阿拉伯语演讲比赛优胜奖,这是我校阿拉伯语专业时隔八年第二次参加“CRI杯”演讲比赛并获奖,取得如此优秀的成绩实属不易!再次祝贺李启真同学!同时也期待他通过下一年的学习,在明年第六届全国高校阿拉伯语演讲比赛高年级组比赛中获得更优异的成绩!