外语学院日语系“宅舞串烧“荣获三等奖

11月26日,22所上海高校参加了在南京路举行的由中国日语教学研究会上海分会主办、新世界教育集团等承办的2016“新世界杯”上海大学生首届日语才艺大赛。

(图1 我校参赛同学与带队老师朱丽丽的合影)

在此之前,各大院校都组织了初赛,从中选拔出表现出彩的节目备战决赛。贤达外语学院日语系于2016年10月18日在崇明举办了初赛,宅舞一举摘得了冠军。为了参加市里的决赛,同学们积极练习,以追求舞台上完美的表现。

我校由外语学院日语系朱莉莉老师带队参赛。决赛的比拼异常激烈。评委的要求也非常严苛,主要从创意、表演、专业度等几个方面进行打分。最终,我们的“宅舞串烧”脱颖而出,超越了复旦大学、上海财经大学、上海大学、华东政法大学、上海师范大学、上海理工大学、上海对外经贸大学等公立大学在内的16所大学,与上海电力学院、上海建桥学院并列获得三等奖。二等奖的获得者为同济大学和上海工商外国语职业学校。一等奖由东华大学获得。

(图2 参赛同学的演出风采与荣誉证书)

贤达能获得此次比赛的三等奖实属不易。不仅为学校争得了荣誉,也是老师和同学共同努力的见证。

(图  朱丽丽)