【英语角活动】我校第一期英语角活动在崇明校区顺利举行

为贯彻校大学英语教学改革精神,切实提高学生英语水平,10月11日由外语学院翻译协会承办的本学期第一期英语角活动,在崇明校区教学楼英国厅正式拉开帷幕。

当晚六点,外语学院孙琳老师和人事处周思老师作为教师代表,热情致辞,并向到场学生表示热烈欢迎。两位老师简单介绍后,英语角活动正式开始。第一个环节“Keep changing”,学生们排成并排的两条长队,选择不同的话题一对一用英语交流三分钟,并不断交换聊天对象。这一环节有意义又不乏乐趣,让同学们间的尴尬气氛迅速缓解,英国厅一下子热闹了起来。第二个环节“Guess the word”,充分调动了学生的积极性。一位学生用英语描述卡片上的单词,由其他学生来猜,不断将英语角活动升温,在欢乐做游戏的同时也提高了理解能力和描述能力。最后一个环节“Free talk”,将本次活动推向高潮,大家畅所欲言,最后在欢声笑语中结束了此次活动。

本次英语角活动共有来自全校各个学院的63名学生,大家纷纷表示活动很精彩。这不仅为之后英语角活动的举办开了一个好头,更提供了一个互动交流的平台,锻炼了学生实际应用英语的能力,充分展现了我校学生的风采和活力。