【科研例会】外语学院举行2016-2017学年第一次科研例会

9月30日下午两点半,外语学院在教学楼八楼同传室召开全院大会暨2016-2017学年第一次科研例会。校长陆朴鸣、副校长徐征、外语学院院长赵德全、副院长张珂、葛忆翔及分管学生工作副书记张园园出席。大会由张珂副院长主持。

会上,张珂副院长首先介绍了今天大会的主要内容。她表示深入学习、全面深化大学英语综合改革是目前学院工作的重点。全院上下要齐心协力,共同完成此项改革目标。

接着徐征副校长代表校领导表示将会大力支持本次教学改革,并将以英语教学改革为切入点,逐步推进学校全方位教育教学综合改革,促进学校转型发展。同时陆校长对外语学院在全校英语教学中发挥的重要作用表示肯定,也对外语学院之后的工作提出要求。要弘扬特色,凸显特色,进一步提高教学质量;在现有基础上,以英语教学综合改革为契机,营造良好的外语氛围。经过两、三年的摸索,外语学院能够形成一套可复制的、符合贤达特色的改革模式。

最后赵德全院长作总结性发言。他对推进改革提出了具体的要求,希望老师不要有压力,要把压力化作动力。他肯定了外语学院老师的努力和成绩,同时也提出了现今个别课堂上存在的问题,希望老师加以改进。他表示全院教职工要共同努力,认真贯彻英语教学改革精神,推动外语学院进一步发展。