“中韩城市比较”ppt演讲大赛成果辉煌

2016年5月31日,由大韩民国驻上海总领事馆及韩国文化院共同举办的“两国城市,百般风情”PPT演讲大赛在韩国文化院举行。该活动以中韩两国风格相似城市的比较为切入点,从地理风貌到文化风俗,以小见大,旨在通过分享两国城市的人文景观,民俗风情,以增长学生们的见识,增进两国之间的感情。我校13级朝鲜语班杨梦琪、罗平两位同学通过预选,最终晋级到31日的决赛。

演讲大赛现场

杨梦琪同学用精心准备的PPT向大家展示了同为古都的韩国庆州和中国西安的魅力,罗平同学则用通俗易懂的方式让大家了解了韩国大邱和中国青岛的百般风情,最终两位同学从决赛的选手中脱颖而出,罗平同学荣获三等奖,杨梦琪同学荣获一等奖,由大韩民国驻上海总领事亲自颁奖。

在最近进行的各项活动中,朝鲜语系的同学们屡创佳绩,延续了我专业一直以来在各项大型活动中的优异表现,为学校争得了多项荣誉。我们将以此为契机,再接再厉,用勤奋与智慧创造更辉煌的明天。

杨梦琪同学与总领事合影留念