【学生活动】首届“贤达·智赢杯”英语演讲比赛完美落幕

为促进大学英语教学改革的实施,提高学生英语综合运用能力和综合素质,首届“贤达-智赢杯”英语演讲比赛决赛于2016年5月29号在上外贤达同传室顺利举行。

本次比赛由上外贤达学院教务处主办、外语学院承办、新世界教育集团智赢国际英语冠名。全校学生踊跃报名,经过层层筛选产生13名优秀选手进行最后角逐。决赛评委由上海外国语大学梅德明教授、王雪梅教授、上外贤达学院副校长张祖忻教授、上海理工大学高文成教授,以及上外贤达外语学院常务副院长赵德全教授担任。特别嘉宾包括上外贤达学院校长陈传新教授、上外贤达文管学院院长石莹教授,以及智赢国际英语COO姜华先生。

比赛紧张激烈,观众热情高涨,选手们各具风格,就通讯工具与人际交流、科技与创新、转基因食品等展开了精彩演讲,评委们的机智提问与精彩点评赢得场内阵阵笑声与掌声。

比赛最终产生一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖以及七名优秀奖,13级英语专业的钱晨同学脱颖而出,获得比赛冠军。随着评委与嘉宾为各位选手颁奖,一场声音与视觉的盛宴被永远定格。

就像梅德明教授在最后点评中所说,比赛没有败者,所有选手都在这次比赛中锻炼了英语演讲能力,展示了贤达学生的语言能力与非凡风采。