【学生活动】上外贤达首届美食节

2016年5月19日由外语学院日语系主办的“首届日本美食文化节”在室外篮球场举行,为各位同学带来独具韵味的日本传统美食和文化。出席本次活动的有外语学院院长和日语系系主任司老师,以及日语组的各位老师。出席本次活动的各位领导及老师

院长致开幕词

15点30分,由院长宣布活动正式开幕后开始,随后从虹口校区来的两位大三的学姐为同学们表演宅舞。

宅舞表演

活动分为关东煮,饭团,温泉蛋,荞麦面,苹果香蕉,咖喱饭,茶道7组。各组成员从上午10点开始准备,3点半的时候为同学们呈现出各种料理,此时同学们在身着和服的工作人员引导下换取就餐券来购买自己喜欢的料理。

寿司

香蕉

同学们开心的吃着荞麦面 咖喱组 温泉蛋

关东煮 同学们在饭团组DIY

活动中现场气氛热烈非凡,同学们品尝着各色料理也有忍不住自己亲自戴上手套开始DIY参与进来,享受着美食带来的快乐。

此次活动延续到下午6点。美食节在大家的欢声笑语中结束,本次活动丰富了同学们的校园文化生活,而且锻炼了同学们自己动手的能力,对于传播日本美食文化更具有重要意义,虽然活动中出现了一些小插曲但是对于参与此次活动的同学来说更是一个很好的成长。(文:张春杰,图:张怡雯)