上海半岛酒店宣讲会

2016年4月28日中午12:00--13:30上海半岛酒店人力资源总监程红月女士应邀来到上外贤达学院虹口校区为12、13级外语及文管学院学生作宣讲会。

作为开场白,程女士首先与同学们分享了她个人的求职经历。

然后,程女士重点介绍了此次宣讲会的目的:介绍酒店行业、介绍上海半岛酒店、招聘半岛酒店的实习生。程女士从以下几个方面展开了她的宣讲:

1、具体介绍了上海半岛酒店的架构、特色  ---拥有全上海酒店中最好的厨房和工程部  。

2、具体介绍了上海半岛酒店的历史渊源---公司成立于1866,总部在香港,名为香港上海大酒店有限公司。是亚洲历史最悠久的酒店集团。对名下的全球各地的半岛酒店不经拥有管理权,而且拥有全部或部分所有权。

3、酒店高层领导者的介绍---从个人的工作经历出发介绍了酒店对员工的友善态度。 上海半岛酒店的高层都对酒店有很高的忠诚度,在酒店工作5-21年不等。

4、酒店的选址: 国际大都市的最好的地理位置

酒店特点: heritage and history (传承和历史)

酒店服务的特点: 关注细节、保护客户的私密性、提供酒店内贴身管家服务。

5、图文并茂地介绍酒店的房间、大厅、餐厅、酒吧、宴会厅、洗衣服务、艺术品展览区、车队(全是宝马和劳斯莱斯)、酒店内与奢侈品牌合作的商铺、酒店自己的商铺、提供复式公寓式住房、游艇、)

6、如何选择在半岛酒店的哪个部门工作?她提到酒店的任何一个部门对于毕业生来说都是非常好的起点,而最锻炼人的部门是operation  department 。

最后,程女士与学生们就如何申请半岛酒店实习生等问题进行了交流,宣讲会圆满结束。