【学生活动】西语的盛会

一年一度的塞万提斯晚会在2016年4月21日晚六点于同声传译厅盛大举行。此次活动由西语社主办,所有节目都经过层层严密筛选,前期舞美制作精良,可以说这是一场西语的饕餮盛宴。
    整场晚会分为歌舞、话剧、游戏以及抽奖五个环节。
    开场舞是由舞蹈社的两位成员带来的《Jolly》,轻快的舞步节奏感十足,客串演员也非常帅气。
   《Una en un millón》是由西语交流班吴双同学独唱的一首抒情歌,曲风静谧,歌声甜美。
   由西语交流班的同学们为我们带来的话剧《新版还珠格格》更是引来场下爆笑不断,其内容通俗易懂,即使是非西语专业的同学也可以看的津津有味,场上演员的表演同样很有张力。

舞蹈《El mismo sol》是具有着浓厚的西班牙特色的弗朗明戈舞,五位表演者以舞蹈的形式成功的演绎了热情似火的西班牙女郎。

西语双语班的七位同学排演的话剧《Encontrar en España 》可谓是麻雀虽小,五脏俱全,其主创人员将hip-pop、尤克里里弹唱、角色反串等多种独具特色的形式糅合其中,使得台下观众时刻期待着他们的惊喜。
    我作为西语系的一员,也上台演唱了歌《Si tú&love me like you do》,虽然表现得没有很完美,但也是一次珍贵的经历。
    王泽维同学的独舞《凤凰于飞》选取的是《甄嬛传》中熹贵妃为皇上所跳的惊鸿舞,灵动多姿,古风气蕴,翩若游龙,姣若惊鸿。正当观众沉浸在她婀娜的舞姿之中时,霎时间画风转为快节奏爵士,嗨翻全场。
    最后的压轴话剧《皇家赌场》是由大二学生编排的,西语发音清晰流利,我们作为大一的初学者应该多向学长学姐们学习。
    这次的塞万提斯晚会同时也是来自巴塞罗那的外教Fran的欢送会,在我们与Fran相处的不到一个月的时间里,我们不但从他身上学习到了更纯正的西语发音,还与他成为了亲切的朋友。

通过工作人员和表演人员的集体努力,本届塞万提斯晚会圆满成功!