我校朝鲜语系学生在第九届全国大学生韩文比赛中喜获佳绩

2015年12月26日上午,由浙江越秀外国语学院和韩国中源大学联合主办的2015越秀•中源韩国学国际研讨会暨第九届全国大学生韩文比赛,在浙江越秀大学综合楼报告厅隆重举行。来自全国各地近30所高校的韩国语教育界专家学者和韩国语专业的大学生欢聚一堂,举行了韩国语教育学术研讨会、大学生韩文写作比赛、韩语歌唱比赛、韩语演讲比赛等一系列活动。

我校申昌顺、常馨、严糯英三位老师参加了此次韩国语学术研讨会,并派出了所指导的四名学生参加此次比赛。在紧张激烈的比赛中,我校学生获得了两个二等奖,三个优秀奖。这是朝鲜语系开设以来所取得的最好成绩。我校参赛选手语言流畅,体态大方,与观众积极互动,用她们的实力展现了一场场生动的演出,获得了在场观众的阵阵掌声,为贤达学院增添了不少光彩。