发展新党员,增添新力量
——外语学院学生党支部召开预备党员接收审批大会

为响应党的号召,培养党的后备力量,为党的队伍注入新鲜血液、注入新的生机,进一步加强基层党组织建设,2022年11月2日,外语学院学生党支部在崇明校区召开支部大会,审议接收发展对象为预备党员大会。14名正式党员通过线上与线下相结合的方式出席会议,超过支部正式党员人数一半,符合大会召开条件。本次会议由外语学院学生党支部书记李欢欢同志主持。

会议伊始,李欢欢同志介绍了本次大会的流程,依次为发展对象汇报自身情况、介绍人介绍情况、支委会报告审查情况、支部表决及入党表态五项议程。会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

会上按照逐个讨论、逐个表决的原则,胡尹彤、施奕奇、徐文欣、丁颖、缪佳禾、梁艾静、王思蓉、杨霞、张景昊、吴滟婷、梁桂蓉、金吴健、石警宇、李羿湘、陆炎炎、王文驰、王珂璇、方圆、刘子恒、闫仁杰等二十位同志详细汇报了自身在思想、工作、学习以及生活等各个方面的表现,同时指出自身需要改进的不足之处,表达了自己想要加入中国共产党的坚定决心。

随后,二十名同志的入党介绍人分别就其在校期间的教育和考察情况作了总结发言,表示各发展对象自提交入党申请以来,努力学习党的理论知识,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,综合表现符合入党标准。支委会委员邓玉芹同志报告了对胡尹彤等二十名同志的审查情况,胡尹彤等二十名同志均通过审查。

接着,支部大会以无记名投票方式进行表决,由梁欣格同志担任监票员,徐博文同志担任计票员。经充分讨论,与会党员一致同意接收胡尹彤、施奕奇、徐文欣、丁颖、缪佳禾、梁艾静、王思蓉、杨霞、张景昊、吴滟婷、梁桂蓉、金吴健、石警宇、李羿湘、陆炎炎、王文驰、王珂璇、方圆、刘子恒、闫仁杰等二十名新同志为中共预备党员。

最后,李欢欢同志作总结发言。她对二十位新预备党员同志表示祝贺,并提出以下期望:希望各位预备党员能够不忘初心,始终牢记作为一名中国共产党员的责任与担当;不断学习党的理论知识,用理论武装头脑;积极参加党组织生活;向党内优秀的党员同志学习,发挥党员先锋模范作用。