放飞崇明岛 圆梦花博会

2021年5月21日清晨,第一缕阳光铺洒在崇明大地,小鸟的歌喉回响在寂静的校园,外语学院的小白鹭们早早起床来到了集合地点,等待踏上花博会志愿者的征程。同学们头戴白帽,身着志愿者绿衫,人人洋溢着青春的气息。今天,小白鹭们迈开了青春追梦的步伐,承担起“中国第十届花卉博览会”志愿者的光荣使命,他们将用青春与汗水翻开花博会的第一页。

本届花博会由“三区”“一心”“一轴”“六馆”和“六园”构成,园内汇聚了来自世界各地的奇珍异草,展示出环境大师们奇妙设计的绿色珍品,花博会室外展园达180个,展园数量创历届花博会之最。

北京时间上午7点半至8点,小白鹭们来到了花博会各自的岗位,期盼着花博会的开幕。

上午9点整,来自全国各地、世界友城、行业企业的嘉宾代表们缤纷踏至,前往复兴馆出席花博会开幕仪式。“中国第十届花卉博览会”正式开幕。

第十届花卉博览会在上海举办,是对上海创新之城、人文之城、生态之城的有力推动。小白鹭们表示要以习近平生态文明思想为指导,全力当好东道主,热情、耐心、周到、细致地为游客服务,坚守岗位,发扬不怕累不怕苦的拼搏精神,积极配合花博会工作人员,为建设世界级生态岛贡献力量,以实际行动、在花博会上的尚佳表现向庆祝中国共产党成立100周年献礼。

撰稿: 外语学院
编辑: 田野