学史明理悟思想 崇德力行勇担当——外语学院举办党史主题摄影大赛

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省市委关于开展党史学习教育的部署要求,教育引导学生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,外语学院学生党支部于2021年4月2日至4月5日举办了以“学史明理悟思想 崇德力行勇担当”为主题的党史摄影大赛。

图1 《延安新貌》余其华

图2 《独秀》鲍肖磊-预备党员

本次大赛号召外语学院全体师生党员、入党积极分子等参赛者利用清明假期挖掘所处当地的红色地标、名人名居,以及人与事、事与人的优秀影像作品,通过镜头生动反映中国社会的百年变迁以及对革命先烈的感怀追思。

图3 《鲁迅纪念馆》郑媛媛

图4 《烈士纪念塔》施意-正式党员

大赛吸引了众多学生党员的参与,并得到了外语学院教师党支部的老师们的积极响应。截至4月5日,大赛共收到有效作品近100份。镜头中的安庆独秀园、延安新风貌等作品将整场大赛的红色氛围推向高潮。作品最终由专业老师进行品析打分,评选出一等奖1位、二等奖3位、三等奖5位以及优秀奖若干。

图5 《红色延安》苏钰婷-正式党员

图6 《鲁迅》何琳-预备党员

预备党员鲍肖磊在参观陈独秀纪念馆后感慨:“从革命战争到社会主义建设时期,从改革开放到民族伟大复兴新征程,每一个历史转折点,冲在最前的总是一群平均年龄28岁的中国青年,他们书写了无愧于时代的答卷,是祖国与民族未来的希望,作为当代的年轻人,我们应当铭记历史,勇往直前!”本次大赛在各位党员同志的积极配合下成功举办,每一位参赛者都在此次活动中感悟中国共产党的奋斗历程和实践经验,增强爱国情感,巩固了党史知识。

欲知大道,必先为史,外院党支部将继续推进党史学习教育宣传,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,以实际行动和优异成绩向庆祝中国共产党成立100周年献礼。

撰稿: 孙琳
编辑: 田野