我校外语学院教师党支部“党史知识竞赛”圆满结束

根据上级党组织关于学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和部署学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的要求,为了将党史学习与实际工作结合起来,做到有学习、有感悟、有效果、有提高,外语学院教师党支部,在外语学院党总支的指导下,于2021年4月组织开展了“学党史 迎百年——2021外语学院党史知识竞赛”活动。活动旨在响应国家号召,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

疫情当前,本次党史知识竞赛有效利用线上资源开展,借助超星学习通在线考试平台,创建竞赛界面,党员通过扫码参赛进行答题。活动得到了外语学院联合党支部的热烈响应,最终共计59名党员师生参加了本次竞赛活动。

竞赛题型由单选题、多选题、填空题和判断题组成;内容重在考察党员师生掌握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基本知识点的熟练程度,具有很强的知识性、时政性和针对性,以知识竞赛为载体,引导全院上下学深悟透党史内涵。竞赛最终决出一、二、三等奖和优胜奖。

此次党史知识竞赛的开展,使我们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国情怀,同时也坚定了大家要不忘初心、牢记使命,争当时代先锋,切实加强课程思政教学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

撰稿: 郑媛媛
编辑: 田野