举旗抓纲谋划布局 纪念庆典党建华诞――新学期外语学院党总支召开扩大会议

2021年是中国共产党建党100周年华诞,在新学期开学之际,外语学院党总支召开扩大会议,内容为:学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;研究部署学院2021年党建工作,以优异成绩迎接党建一百周年;研究2021年学院党员发展工作。参加会议的有学院党总支委员、教师党支部和学生党支部委员等。党总支扩大会议由书记余其华主持。

党总支扩大会首先组织学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。习总书记强调:在全国开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

余其华书记说:今年学院的党建工作要围绕习总书记的讲话进行,要在学院范围内开展学习党史的活动,将党史学习与实际工作结合起来,做到有学习、有感悟、有效果、有提高。通过学习真正发挥党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。

在部署学院迎接党建一百周年纪念、庆典系列活动之际,余书记要求教师和学生党支部要在一周内拿出活动计划,结合各自的特点、发挥各自的专长组织和安排党组织活动。在形式上要不拘一格,开展活动可以是:集中学习、演讲、知识竞赛、讲党课、歌咏、摄影、参观红色圣地等多种形式。各党支部要发挥专业特色,活动要新颖、有创意。

在今年的党员发展工作中,余书记要求各党支部要梳理入党积极分子队伍,有重点地培养,系统地教育,及时向党组织输送表现优良、成绩优秀、符合入党条件的教师和学生加入党组织。

最后,总支扩大会议就党务工作相关问题进行了讨论。

撰稿: 外语学院党总支
编辑: 田野