治国理政 强国之路——外语学院学生党支部党日学习活动

为了更好地让学生党员理解阅读《习近平谈治国理政》第三卷,2020年10月9日外语学院学生党支部举办了一场以结合上半年“打卡四史胜地,感悟革命情怀”活动内容、“学习习近平治国理政,谈谈你的感想与体会”为主题的党日活动。参加党日活动的有外语学院全体学生党员、发展对象和入党积极分子。

党日活动中同学们非常积极,主动发言,共同分享学习体会。

交流发言开始时,何琳同学立马站起来发言:“中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。党的十八大以来党和国家事业皆取得了重大历史性成就,最鲜明的特点就是中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,将我国社会主要矛盾调整为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国共产党想要有新气象、新作为,就必须严格按照新时代党的建设总要求,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心。

张矗同学主动上台和学生党员分享了自已的学习心得,张同学认为:

1.努力学习和掌握马克思主义的基本立场,观点和方法,形成正确的世界观和方法论,培养我们一种科学的思维方式,增强分析问题和解决问题的能力,而且要用发展的眼光去看待理论和实际问题。

2.坚持理论联系实际的马克思主义学风,马克思主义不止是书上的理论,更是指导我们实践的行动指南,所以我们要紧密联系现实情况,按照客观规律去办事,学马克思主义理论要学活,拒绝教条主义、形式主义和经验主义。

3.自觉将马克思主义内化于心,外化于行,自觉将马克思主义作为我们的行动指南,要善于从源头上弄清楚,就要读原著。

今天我们是为了谁干事业?干的什么事业?要怎样干事业?面对这些问题,要树立起远大理想和坚定信念,必须做到全心全意为人民服务。

同学们的发言都是联系自身的思想实际和学习实际,学习治国理政理论,懂得了将理论与实际相结合的重要性,明白了为什么当今中国突飞猛进地发展的深刻道理。通过学习同学们在政治思想都有较大收获。学生党支部表示要继续加强学习,读懂马克思理论,读懂习近平思想,将中国特色社会主义建设不断推向新的高潮。

撰稿: 外语学院 党总支
编辑: 田野