爱让血脉相连,爱为生命加油——外语学院无偿献血活动圆满结束

2020年10月20日,我校联合上海市血液中心,在虹口校区行政楼内进行了无偿献血活动。上午九点到十一点为外语学院的献血时间,此次爱心献血活动吸引了全体师生的踊跃参与,外语学院虹口校区共有153人参与报名,自愿为社会奉献一份爱心。

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域。所有志愿者们早早地来到了现场进行前期准备。上午九时许,外语学院的同学们纷纷带上自己的证件,在行政楼一楼有序地排起长队。按照献血程序填写个人信息单及报名表、血压测量、化验血型等;在献血过程中志愿者和工作人员,耐心解答同学们的问题来缓解同学们的紧张情绪。在领证区,完成献血的同学来此领取献血证。除此之外,学校还特别准备了红糖水、八宝粥、饮料、饼干等营养补给品。

在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。来自外语学院的18级大三学生表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会、为需要帮助人做出一份贡献,但一直没合适的机会,获悉学校将举办无偿献血活动后就积极的报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

外语学院院长孙健老师、党总书记余其华老师以及全体17、18级辅导员老师们,都到现场对同学们进行了慰问。整个活动现场人人都带着甘甜的微笑,无论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱、传递着一份真情。在同学们献血过后,志愿者们及时上前搀扶。一位志愿者说:“有些同学在献血后会出现眩晕等症状,我们将协助后勤医疗队采取恰当的应急措施。”

此次献血活动,给我校同学提供了一个奉献爱心的平台,激起了同学们的无私奉献精神。无论是志愿者们还是献血者都怀着无比虔诚的心情面对本次无偿献血活动,展现了新时代大学生的社会责任感,为需要帮助人得到帮助与安慰,以挽救更多的生命,爱为生命加油!

撰稿: 外语学院
编辑: 田野