攻坚克难有我在,美丽春天迎未来

余其华致外语学院全体党员的一封信

外语学院全体党员同志们:

正当全国人民喜迎2020年春节之际,1月23日湖北武汉市爆发了“新型冠状病毒肺炎”疫情。疫情来势汹汹,扩散迅猛,给湖北武汉甚至全国人民带来了灾难。目前,全国人民迅速行动起来抗击疫情,上外贤达外国语学院全体共产党员积极投身于抗击“新型冠状病毒肺炎”的战“疫”,在各自的岗位上发挥着不同的重要作用,为了“平安校园”、为了“安全的贤达”做出了应有的贡献,在此表示衷心的感谢,并致以崇高的敬礼。

为了尽早、尽快地打好抗击疫情阻击战,学院党总支号召全体党员同志再接再厉,继续奋战,直至抗击疫情取得最终胜利。

一、顾大局识大体,听从党中央号令。各位党员同志对当前抗击疫情要在思想上高度重视,把抗击疫情当着一项重要的政治任务来完成,提高政治站位,疫情就是战场,要打好这一场没有硝烟的战争。

二、防病毒抗疫情,发挥党员先锋模范作用。在抗击病毒疫情中,将人民群众利益放在第一位,将广大学生利益放在第一位。“不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实党中央和上级党组织的决策、部署,尽最大热诚、最大努力支持和声援抗击疫情。

三、讲科学树信心,关键时刻听从党的召唤。疫情就是号角, 疫情就是命令。虽然我们没有处在抗击疫情第一线,没有冲锋在抗击疫情的最前沿,但随着疫情的变化和扩散,全体党员同志要时刻听从党的召唤,在困难的时候、在关键时刻要勇敢地站出来,党的需要就是我们的志愿,党的召唤就是我们出发的号角。

讲科学严防护,降低感染风险。不走亲访友、不待客聚会、不外出旅游;科学佩戴口罩,与人交往,不握手,不拥抱,避免近距离面对面交谈,群防群治。

四、守岗位尽职责,做好各种信息统计汇报工作。我们要忠于职守地继续完成各项信息统计工作,及时向上级党组织汇报汇总真实、有效的师生信息。争取做到不遗漏一名学生,不错报一名学生。

五、温功课迎开学,克服困难教(学)网课。党员教师积极准备,根据教学内容安排网课教学,要在教师中走在前面,起表率作用,勇挑重担;党员学生在网课学习中起带头作用,带动班级同学积极主动学习网课,做到抗疫学习两不误。

党员同志们、老师们、同学们:现在正处于抗击疫情的关键时刻,只要我们齐心协力,防控疫情从我做起,树立战胜疫情信心和决心,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!迎接美丽春天的到来。

上外贤达外语学院党总支书记

余其华

2020年2月8日

撰稿:余其华   编辑:田野