2019级英语专业首日教育纪实

2019年9月12日,上外贤达外语学院英语系开展了2019级英语专业首日教育。英语系杨丽萍老师代表英语系教师宣讲,英语专业和英语专业商务方向一百多名同学参加了本次活动。

英语专业首日教育电子幻灯片首页

会上,杨老师就英语专业培养目标及要求、专业主要课程和修业年限及毕业要求做了简要介绍,给予同学们清晰明确的学习目标和方向。同时,杨老师也简要地位同学们做了大学生活学习的简要规划及方向指引,如在校期间需要参加哪些英语专业的比赛,考取哪些证书考试,以及毕业后的择业、升学方向和准备工作等。在提问环节,同学们纷纷提出了自己尤为关心的问题,如英语专业的二外学习如何开展等。杨老师一一作了解答。

在一个多小时的首日教育中,同学们收获丰富,对大学生活和英语专业的学习憧憬满满,斗志昂扬。

撰稿:杨丽萍 图片:杨丽萍 编辑:田野)