上外著名教授梁锡江来我校做德语专四讲座

5月23日梁锡江教授莅临本校,为本校学生做了一次有关德语专业四级考试的讲座。作为教授的同窗好友,外语学院院长也在讲座开始之前简短地为德语系师生介绍了梁锡江教授。

梁锡江教授先是就德语的难易程度及英语和德语各自的特点给同学们做了分析,还为同学们讲解了学习德语最需要注意的几大要点。

紧接着,梁锡江教授为同学们分析了德语专业四级的每一种题型,以及解题需要注意的关键点。作为德语专业四级出题委员的他还细心地分析了每一种题型的得分点和常见错误。

对于每一种题型,梁锡江教授都一一为同学们讲解了对策。并介绍了可以用于通过德语专业四级的辅导书和练习册。

在讲座最后,梁锡江教授还推荐了他亲手撰写的书和创办的公众号。读完以后你一定会发现梁老师是一个特别幽默的人!

撰稿:高瑞霞 编辑:田野

2019年5月24日