西班牙语系虹口学生参加墨西哥文化观影活动

2018年11月1日晚上7点,在我校西班牙语外教Iñaki的积极组织下,在虹口校区507教室,60多位西语学生齐聚一堂,一起享受了一场以“墨西哥传统节日——亡灵节”为主题的绝美电影文化盛宴。

在讲座的开始,Iñaki老师用十分生动的语言,通过色彩斑澜的图片和声乐交融的电影片段,让我们看到美国的万圣节与墨西哥的亡灵节的庆祝方式,我们也由此看到了这两个几乎在同一时间举行的节日之间的区别。

本次活动中,一个令大家十分惊喜的环节是由来自墨西哥的男生Claros带来的。他亲自上台为大家讲解了自己家乡节日时的盛况——斑澜的色彩糊过墨西哥,地面铺满金黄灿烂的万寿菊,风中剪纸飞洒飘扬。他那生动的语言,带给我们身临其境的感官享受。

电影《生命之书》(EL libro de la vida)播放的过程中,全场笑声不断。我们感叹不同国度的人们对纯洁爱情的追求与对美妙梦想的坚持,也体会到了文化差异的奇妙感——墨西哥人用音乐、欢笑、鲜花装点节日,表达对深爱的亡者表达亲热之情,多么美好!

墨西哥亡灵节的欢声笑语也感染了我们,让我们下定决心在好好学习西班牙语的同时,要更多去了解西班牙语世界各个国家和地区的文化风俗!

撰稿人:李苗苗  摄影:柳茜晨)