外院领导应邀参加首届民办高校欧洲语种专业建设高峰论坛

5月11日至5月13日,外语学院副院长孙建、外语学院德语专业负责人李建民、外语学院院长助理朱文婧应邀参加了全国首届民办高校欧洲语种专业建设高峰论坛。论坛在浙江越秀外国语学院举行,来自全国民办高校欧洲语种专业的教授、专家汇聚一堂,共同研讨了欧洲语种专业复合型人才培养、师资建设、国际化特色等方面的议题。德语专业负责人李建民老师作为论坛指导委员会委员在开幕式上致辞。

除开幕式与专家报告外,本次论坛还设立了法语,西班牙语、葡萄牙语、意大利语与德语、俄语、波兰语、捷克语等三个分论坛。孙建副院长、院长助理朱文婧参加了法语分论坛,德语专业负责人李建民老师参加了德语分论坛。孙建副院长在分论坛中对当下民办高校的法语专业建设进行了剖析和展望。