复旦大学陈靓博士为外语学院教师科研项目申报作指导

323日下午,外语学院在虹口校区教学楼803举办新学期科研例会。为向青年教师提供专业的科研项目申报指导,本次例会特邀复旦大学英语语言文学副教授、复旦外语期刊执行主编陈靓作讲座。副校长徐征,外语学院副院长孙建,外语学院院长助理司学慧,陈琳、朱文婧出席。讲座由朱文婧老师主持。

教授首先重点讲解了科研项目如何选题、如何做好项目论证、如何撰写科研申报书中国内外研究现状、研究内容、研究方法、研究计划及其可行性、创新之处等内容。接着他借用了晨光计划等申报项目的案例,实际分析了申报过程中的具体问题和解决方案。

在互动环节,陈教授不仅详尽回答了在场老师们提出的问题,还公布了自己的微信号,以便能给予及时帮助。

我院还邀请了商学院、文管学院的老师一起聆听讲座。