吕乐教授受邀来外语学院作“文化智商和跨文化交际能力”讲座

6月5日下午,我院十分荣幸地邀请到了上海建桥学院外语学院院长吕乐教授为对语言学习抱有热枕的同学作关于“文化智商和跨文化交际能力”的讲座。

讲座分为三个部分。吕乐教授从全球化、文化背景和应用能力三个角度入手,揭示了当今时代跨文化交流的重要性。为了让同学们更好的理解跨文化交际的概念和其背后的逻辑思维,吕乐教授分别举出不同国家人际交往的事例,让人哭笑不得的故事背后是不同国家的不同文化底蕴和文化思维。吕乐教授提出,无论是作为当今大学生,还是任何一个学习外语的人,都应充分掌握母语与外语的能力,跨文化交际能力在全球化的时代中是必不可少的。

同学们也纷纷在提问环节发表自己的看法和见解,吕乐教授简洁生动的语言让在坐的同学们对跨文化交际有了更加深刻的认识,体会到跨文化交际独特的魅力。