外语学院举办资深教授座谈会

2018年5月15日,为充分发挥资深教授的指导作用,提升我校专业建设的质量,外语学院举办了资深教授座谈会,邀请了吴侃、周顺贤、陈晓春、袁义芬、李建民、丁智勇、姚宝、陈良明、黄锦炎、司学慧等资深教授与会。会议由外语学院院长赵德全主持,外语学院常务副院长孙建与其他院班子成员出席了会议,并充分听取了专家教授们的意见。

赵德全院长首先对各位专家教授历年来对贤达学院所做的贡献表示了衷心的感谢。接着,在和谐和热烈的气氛中,专家教授们纷纷建言献策。周顺贤、陈晓春两教授首先发言,对外语学院的师资队伍给予了充分肯定,认为中青年教师无论从专业性还是积极性方面都不逊于其他院校。陈良明、袁义芬等教授认为贤达学生较具潜力,只要老师善加引导,能够培养成优秀人才。在肯定贤达自身优势之余,各位专家教授也就目前存在的问题提出了建议,如进一步加强特色专业建设,加强国际化办学;鼓励学生增强学习动力与信心,为学生创造更好的学习环境;增强师资队伍建设,为教师提供科研指导,提高他们的教学水平及管理经验,稳定中青年教师群体;鼓励师生多与兄弟院校交流,积极参加各项赛事等。

 

最后,赵院长与孙副院长对各位专家教授的中肯意见再次表示感谢,并希望日后多举办类似的座谈会及专题研讨会,加强内涵建设与教学管理,使外语专业教学质量、教师科研水平更上一个台阶,以良好的成绩迎接专业评估。