外语学院举办“加强理想信念教育”讲座

5月18日下午,外语学院邀请刘阁忠少将在崇明教学楼同传厅举办了“加强理想信念教育”讲座。外语学院院长赵德全、副院长张珂、党总支副书记张园园等也出席了本次讲座,与同学们一起认真听取了刘将军的演讲。

刘阁忠少将借用习近平总书记“要有底气”这句话来为我们阐述“依托”这一思想,他要求青年学生,认真学习文化知识,虚心听取父辈、老师们的引导,集聚正能量,做我们国家的重要依托力量。与此同时,他耐心为师生们阐述了“进取”一词的现实含义,他认为,作为未来栋梁的青年学生,首先要认清自己身上担负的重要责任,选择适合自己发展的方向、道路、方法,不断地积累知识,丰富头脑,把握自己的人生航向。

他指出,在网络信息快速发展的时代,人们都不自觉地都成了低头族,这是最应该改变的现状。青年学生应该多了解世界,在学习和生活中来认知自己、完善自己,需要通过人与人之间的交流来做到把历史、现实和未来结合在一起,从而更好地感知到世界的美丽。

在问答环节中,刘阁忠少将耐心地回答了师生们的提问,解答了大家心中的疑惑。通过本场讲座,同学们对自己的人生之路又有了新的认识,立志成为不负众望的社会主义建设者和接班人!