日语专业海外续硕捷报连连

2016年3月29日,外语学院又传来了捷报,原外语学院11级毕业生赵雅同学,被日本名古屋大学录取为硕士研究生。

赵雅热情洋溢的将好消息发给了培养她成长的日语系主任司学慧老师和副院长侯丽萍老师,接到喜讯后,侯丽萍副院长第一时间回短信给赵雅,“祝贺赵雅学业有成,希望赵雅努力学习,为贤达母校争光”。

赵雅同学满怀深情的感谢母校对她的培养和教导,表示“一定努力学习,掌握更多的科学文化知识,将来报效祖国,让贤达学院以她为傲。”

每当听到贤达学院毕业生传来续硕的捷报,我们外语学院的领导和专业老师都会感慨万千,我们感慨付出的辛勤劳动是有价值的,对学生们的培育和教导是会结出丰硕果实的。

每当看到毕业生成为社会精英时,我们当老师的心中无比的欢欣,比我们自己获得荣誉更高兴。因为我们教师的职责就是教书育人,学生超越老师,我们老师感到无尚荣光。

我们为人类灵魂工程师的崇高职业感到自豪,我们会一如既往的勤奋工作,培养出更多更优秀的毕业生,这是我们教师终身的奋斗目标