首届“科技杯”上海市高校日语配音大赛圆满落幕

2015年11月6日下午,上海大学等共12所上海高校的代表,来到位于嘉定的上海科学技术职业学校,共同参与了第一届 “科技杯”上海市高校日语配音大赛。我校遴选出的优秀选手也参与了比赛,该赛事还邀请了多所知名高校的教授与卡西欧代表出任评委。

我校同学们在比赛中发挥出色,以优美的音色将角色的感情演绎的淋漓尽致,赋予了角色新的生命。他们从容的姿态,流利而动听的发音,逼真的模仿配音,诙谐幽默的表演都使观众在听觉和视觉上得到充分的享受。

最后我校14级日语1班的张鑫同学与2班的徐雪莉同学在众多选手中脱颖而出一举夺得二等奖的优异成绩。

取得优异的成绩的背后除了自身的努力,亦不乏来自老师的支持。日语系主任司学慧老师在选手的选择与调度上,下了非常大的功夫,费心为选手们安排班车,到比赛现场后对选手的安抚,可谓关怀备至。朱莉莉老师作为指导老师负责同学的配音效果,仔细到每一个发音,每一个声调,她还为选手们一一准备参赛服装。

本次大赛不仅为同学们提供了一个展示个人风采的舞台,更促进了同学们之间的合作与交流,同时也提高了同学们学日语的兴趣,使大家能更多元的了解日本文化。

我校通过本次大赛也在市内高校日语教学方面,提升了知名度和影响力,成功的向校内外展示了我校日语专业的良好学习氛围与艺术修养,展示了我校日语专业的优质教育成果。

贤达学院日语专业的学生非常期待下一次的挑战!