我校朝鲜语专业新建语言实训基地

4月17日外语学院常务副院长赵德全、朝鲜语系主任申昌顺老师一行亲自造访了位于鲁迅公园的梅园,与梅园经理亲切沟通,合作建立实训基地事宜。

梅园位于鲁迅公园东北角,原名梅轩,取自韩国义士尹奉吉之号,1932年4月29日尹奉吉趁日本王室在虹口公园举办活动之际投下炸弹,炸死了多名日本高管,被当场逮捕后惨遭杀害,为了纪念尹奉吉义士这一反法西斯的壮举特此在其英勇就义之地建立了梅园纪念馆。

梅园是具有历史意义且深受韩国、中国民众喜爱的旅游景点,与韩国驻华相关机构及韩国商团、韩国旅行团交流密切,可以为学生提供得天独厚的语言实践环境,便利的交通也为学生免去了路途的奔波。

我院领导几经周折最终与梅园接洽,与其上级机构—长远集团签订了实训基地合作协议,为我朝鲜语专业的学生争取到了又一实训场所,实为不易,可喜可贺。