阿语系2018-2019年第二学期第二次教研例会

2019年3月15日下午,我专业全体教师展开了一次教研例会,本次科研例会由张蕾蕾老师主讲,分享的主题是:论基础阿拉伯语教学中近义词辨析的重要性。

张蕾蕾老师有多年的基础教学经验,在教学过程中发现阿拉伯语近义词的辨析是教师和学生在教与学中都很容易忽略的点,很多的近义词学生并不知道如何去区分使用,教师也不会去详细解答,有些甚至连教师也不太清楚区别,且无资料可查。但在历年的专四考试中,近义词辨析都是考卷中的第一题,可见其重要性。张蕾蕾老师列举了一些阿拉伯语近义词组,与所有老师进行了讨论和研究。

通过本次例会,大家都认识到教学过程中的一些薄弱环节,更加重视教学过程中近义词的辨析讲解,另外通过集体商讨的方式,也解决了一些疑惑。

撰稿人:阿语系  张蕾蕾)