上外贤达学院第八期入党积极分子党校学习开班

为加强入党积极分子的培训,做好学生和青年教师党员发展工作,2019年4月19日下午16:00,上海外国语大学贤达经济人文学院第八期党校开班仪式在虹口校区教学楼603教室举行。本期党校由外语学院承办,学校党委书记夏骄雄、外语学院党总支书记杭月、外语学院学生党支部书记丁玲出席开班仪式。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,首先由外语学院党总支书记杭老师致辞发言,希望我们能通过党课的学习更加优秀、勤奋,做好学生中的表率。接着丁老师向各位学员介绍了教学计划和时间、学习方式与任务、考核要求等。

夏书记接着做重要讲话。他表示,入党积极分子首先要做的就是端正入党动机,践行自己承诺。入党是一种心灵的净化,应该认识到入党的过程实质上就是认识党、热爱党和发展党的过程。对此,夏书记指出了以下几点:

(一)端正初心,入党首先是要树立无私奉献的理念,不能够存有功利心和虚伪心,要牢记全心全意为人民服务的思想,不图回报;

(二)树立雄心,入党明确是有目标的,是实现富强、明主、文明、和谐的社会主义现代化国家,且是脚踏实地的;

(三)坚定信心,入党根本是自信的,坚信共产主义理想的实现,且是用自己的人生来认真实践的;

(四)保持恒心,入党关键是持续的,思想上入党永远在路上,且需要不断学习和提高。

学校党委一直以来把党建作为学校工作的引领和指南,入党开班仪式的举行,更加激发了同学们的入党热情,同时也坚定了为成为一名党员而努力奋斗的决心和信心,将牢记党的教导,加强学习党的相关知识,进一步了解党的发展历程,深深体会作为一名共产党员的光荣和使命,坚定了理想信念,将严格按照党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上同党中央保持一致,在政治上保持清醒的头脑,增强明辨是非的能力。此次党课的培训将为学校的积极分子队伍注入新鲜的血液,进一步扩大党员的后备队伍,相信同学们会以良好的风貌去迎接党的考验!

摄影与撰稿:丁玲)