德语专业中本贯通项目——姚宝教授为贯通班学生做国情知识讲座

2019年4月12日,我校与上海工商外国语学校联合培养的德语专业中本贯通班师生一行31人来到我校,聆听了原上外教授姚宝老师带来的精彩讲座。

我校外语学院赵德全院长为本次活动致辞,热烈欢迎贯通班师生的到来,并向师生隆重介绍姚宝教授。姚教授原系上海外国语大学德语系教授,从事德语国家历史、文化及国情的研究已逾50年,曾出版了包括《德国概况》、《奥地利社会历史文化》、《瑞士社会历史文化》等多部德语专业教科书,在国内德语界享有盛誉。

讲座期间,姚宝教授与同学们频频互动,现场气氛十分热烈。此次讲座为贯通班的同学打开了德国历史和国情知识的大门,同时也让他们充分领略了德语语言学习的乐趣,增加了对贤达的归属感,使他们对今后进入贤达的学习生活充满了期待。

摄影与撰稿:德语系 杨启晗

2019年4月12日