外语学院举办安全教育专题讲座

为有效抑制电信诈骗案件的多发势头,进一步提高现大学生安全意识,加强校园安全教育,2018年10月9号下午4:00,特邀陈家镇派出所陆警官为我院17、18级全体学生开展“如何防范电信诈骗”安全主题讲座。

陆警官结合近期典型诈骗案例,如清华老师、广东女孩被骗等校园案例,就诈骗的手法、特征、现状及如何防范、识别电信诈骗的伎俩进行了深入的剖析讲解,提醒大家增强法制观念,提高安全意识,遇到类似诈骗沉着冷静应对,更好的保护自己的人身财产安全。此外,陆警官在会中强调,防范电信诈骗要做到“三不一要”,即不透露、不轻信、不转账和要及时报案。最后,一段生动有趣的陈家镇生态保护视频,使同学们对于垃圾分类以及保护生态环境有了更加深刻的理解。

此次校园安全教育讲座让人受益匪浅,不仅丰富了学生们安全知识,更好的提高了学生安全意识,也为共建和谐校园提供了保障。