德语系举办专题讲座丰富教学内容

德语系于2018年10月9日下午13:00召开了关于德国历史的专题讲座,德国DAAD基金会成员姚宝教授为此次讲座主持,德语系各班班长带领学生们有幸聆听了此次讲座。姚教授围绕中德关系和自身的各种经历等方面进行了演讲,他通过幽默的语言与有趣的故事吸引了各位同学,使大家进一步地了解了德国的人文,姚教授的个人魅力深深地折服了在场的每位同学。

姚教授凭着自己在德国积累的经验和丰富的阅历,给学生讲述了自己精彩的过往,并向同学推荐了自己写的几本德语方面的书。同时,他向参加讲座的同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升德语能力;第二,期望同学们在社交方面慎重交友,注重文化差异问题。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

(撰稿:德语系 16级)